新版笔趣阁 > 玄幻魔法 > 兼职大祭司 > 第八十一章 大势至菩萨(1/2)

第八十一章 大势至菩萨(1/2)

上一章兼职大祭司章节列表下一页
有声小说,新版笔趣阁在线收听!
“来啊,试试我这招啊。”我因为身体超负荷的运作而导致眼角处和鼻孔等地方溢出了鲜血,但我却仍旧对这这片天空咆哮着,我将自己所能发挥的最强的力发挥了出来,只是为了能够冲破这个屏障。

“来啊,你们这些畏畏缩缩,不敢露面的小贼,尝尝你武爷爷的大铁棍啊。”

此刻的我,完全不知道,几乎是在同一时间,就在餐厅的方向,黑猫还有天照神他们,已经开始和堕天使军团交手了,但我子女中一直吹吹不安的心情在告诉我,我不能被困在这里,我需要尽快刚到餐厅,我必须尽快赶到黑猫的身边。

“炎诀奥义,暴走真炎,狂炎焚空!”一头百尺有余的巨大火焰雄狮,在这一瞬间突然显现在我的身后,那雄狮的身上燃烧着三色的火焰,对着我身前这片虚无的空间一抓拍了上去,跟着,下一刻,这片困住我们的空间结界,幻化成了一片火海。

“哎,痴儿,如此的杀气十足,你可知你这样太容易被邪魔所控制了。”

在被我撬开的那片空间里,走出来,不,应该说是飘出来一尊菩萨,却见他手持带茎的莲花,闭着的眼睛却又好像洞悉着整个世界一般,而且这种压迫感,就连的在神界所遇到的南方神王,都不及眼前的这个人强横。

“手持带茎的莲花,这是,大势至,竟然是大势至菩萨,难怪先前将我们两个困在这里,却又迟迟不肯出手,其原因是因为我们两个,根本就不值得大势至菩萨出手啊。”妲语梦在看到大势至菩萨的时候,整个都摊了下去,不是,等等,这是什么情况,天不怕地不怕的妲语梦,这是,认怂了?

“小家伙,没得打的,这家伙可是大势至菩萨啊,别说咱俩了,就算再加上两个一级神袛来,都不是大势至菩萨的对手。”

我一边惊叹于眼前这位菩萨的实力,一边询问其了眼前的这位菩萨的来历,因为至少从目前来看,这个家伙,并没有要跟我们两个动手的打算。

“我虽然也没有见过,甚至没有听说有人能够召唤出大势至菩萨,但是大势至菩萨确实是净土信仰中的重要菩萨。又译作摩诃那钵、得大势、大势志、大精进,或简称势至、势志。为阿弥陀三尊之一,与观世音菩萨同为阿弥陀佛的胁侍。此弥陀三尊,在我国佛教界被习称为‘西方三圣’。相对于观音的代表慈悲,大势至菩萨象征智慧。”

“《观无量寿经》云︰以智慧光普照一切,令离三涂,得无上力,是故号此菩萨名大势至。大势至菩萨,据说是阿弥陀佛的右胁侍者,大势至菩萨又称大精进菩萨,简称为势至,与阿弥陀佛、观世音菩萨合称为“西方三圣”。《悲华经》中说过去有个转轮圣王,大太子是观世音菩萨,二太子是大势至菩萨,三太子是文殊菩萨,八太子是普贤菩萨。后来转轮。直至圣王修行成佛,即西方极乐世界阿弥陀佛,观世音和大势至成为父亲的左右胁侍。大势至菩萨,梵语称“摩诃那钵”,现今在极乐世界,为第二顺位递补佛位的菩萨。《观无量寿经》载,他“以智慧光普照一切,令离三涂得无上力”,因此称为大势至菩萨。他头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,得无上之力。”

“哈?你说的这些我都听不懂啊。”

妲语梦并没有管我的反应,只是自顾自的说着。

“根据《观无量寿经》记载:大势至菩萨以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力量,威势自在,因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。念大势至菩萨咒能够给您智慧之光,使您在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使您能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。开合莲花,右手屈中间
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章兼职大祭司章节列表下一页